Il lievito diventa pane

domenica 26 settembre 2010

Il lievito è ancora vivo, anche se non ci avrei mai creduto. Dopo 7 rinfreschi è finito nel frigo, si è meritato un nome ufficiale ed è diventato pane.
Oggi dal nostro forno è uscito il primo pane commestibile che sia mai riuscita a produrre. Non è eccellente, non sapevo quale procedimento usare, mi sono rifatta ad alcune ricette trovate online e alle istruzioni di Consy.

Ecco come si presenta:



Per questa volta ho usato solo farina Manitoba, acqua, malto di riso, lievito madre e sale, ma spero di riuscire a sperimentare altri ingredienti.

9 commenti:

  1. Bravissima!!!
    Vedrai, andrà sempre meglio :)

    RispondiElimina
  2. Brava orsetta!!!
    eccezionale il tuo pane!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  3. @ariarossa: Grazie,è abbastanza buono. Non vedo l'ora di riprovarci!
    @ elisagurumi: No, magari ne avessi uno! L'ho cotto nel forno elettrico.

    RispondiElimina
  4. Ha un'aria bellissima e buonissima!!!!

    RispondiElimina
  5. leggo con piacere che il nomignolo che ti ho dato fa furore! bene bene :)))
    dai orsetto, vedrai che ce la farai!
    a me sembra bello ..

    RispondiElimina
  6. @ alez: più che altro è stata una grande soddisfazione. Non era buonissimo, era buono, ma era commestibile e fatto in casa, quasi dalle materie prime (non penso che potrei attrezzarmi per macinare il grano )e questo è impagabile.

    @ Filly: il mio nomignolo è perfetto, se mi conoscessi bene sapresti perchè...bwahahahahah!

    RispondiElimina
  7. ohhhhhhhh non dire che sei un orso che non ci credo!:)

    RispondiElimina