Un primo da orsi
domenica 3 ottobre 2010
Oggi ci siamo fatti le ruote alla crema di fagioli, roba da orsi, ve lo assicuro, un po' perchè i possibili effetti collaterali non incoraggiano a cercare la compagnia, un po' perchè è un piatto nutriente, perfetto per prepararsi ai rigori invernali e al letargo. Questa ricetta è un classico in casa mia, proposta da mia madre e poi rivisitata con ancora più successo da mia sorella, rappresenta uno dei miei piatti preferiti perchè è un piatto vegetariano, gustoso, nutriente e veloce da fare.
Eccole qui:
Per 2 persone
200 gr. di ruote
1 scatola di fagioli borlotti
1 spicchio d'aglio
olio evo
alcuni cucchiai di passata di pomodoro
una spruzzata abbondante di birra chiara
3 foglie di salvia
sale e pepe
Passo i fagioli col passaverdura, faccio scaldare l'olio, l'aglio e la salvia in una pentola di coccio e aggiungo la purea di fagioli. Mescolo per qualche secondo, poi aggiungo il pomodoro (passata o concentrato) e un po' di birra. Lascio sfumare la birra, aggiusto di sale e spengo.
Il sugo è pronto. Prima di condire la pasta, se è troppo asciutto lo ammorbidisco con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Nella foto vedete una versione senza pomodoro, è buona lo stesso, ma con la passata il colore è migliore e anche il gusto ci guadagna.
yum...dev'essere delizioso! I'm going to try making this tomorrow!
RispondiEliminaMmmh, sembrano le ruote dei rover marziani...
RispondiEliminaSlurp!!!
RispondiElimina@ Pamela: fammi sapere come è venuta... grazie!
RispondiElimina@ marziano: anche il colore dovrebbe ricordarti casa tua.
@ alez: è una goduria, dovresti provarla!
grazie della visita : )
Ma che bella !!! :o)
RispondiEliminaQuesta la provo di sicuro!
Mi piacciono tutti gli ingredienti, e mi pare che non ci sia neppure da ammattire tanto a prepararla.
Ideale per le sere fredde, non appena arriveranno.
Grazie mille!
Saluti,
Sally
@Sally: Fammi sapere se ti è piaciuta, vedrai che è molto veloce da preparare. Grazie della visita :)
RispondiEliminaLe tue ricette mi ispirano sempre, sono anni che non mangio le ruote da piccola era una delle mie paste preferite!
RispondiEliminaE complimentissimi per la pasta madre!
@Ambra: lo sai che è reciproco : D
RispondiEliminaGrazie, sto per infornare un nuovo tipo di pane, quello senza impasto. Speriamo...
Uhmmmm....buonaaaaa! Io la ricetta me la segno e mi riservo di farla prossimamente...anzi, la inoltro pure alla mamma! Ti farò sapere ;)
RispondiEliminaho l'acquolina
RispondiEliminacon la bavetta tipo homer simpson quando pensa al paese del cioccolato
^_^ cia'
A.
sono fatta così, quando scopro un nuovo blog che mi ispira, mi piace sfoglirlo dall'inizio, così mi capita di leggere vecchi post, a volte dimenticati anche da chi li ha scritti e, quando qualcosa mi colpisce, lascio un commento, è un po' come entrare nei ricordi...tutto questo solo per dire che...grazie! Questa ricetta è semplice e veloce, giusto quello che mi serve per soddisfare il gusto della mia adolescente vegetariana
RispondiElimina@Dani: anch'io sono stata una ragazza vegetariana e in casa nostra queste spopolavano! Poi, oltre ad esere semplici e veloci, sono nutrienti e contengono un bel po' di proteine. Grazie della visita.
RispondiElimina