Domenica in cucina

mercoledì 19 maggio 2010

Sono un orso un po' atipico, lo sapete, mi piace fare la maglia e a volte chiacchiero troppo. E poi mi piace cucinare.
Domenica avevo proprio voglia di spignattare e ho preparato uno dei miei piatti preferiti: lasagne al forno al sugo di funghi, con i funghi del nostro bosco. Per me è un'ottima alternativa alle lasagne al forno tradizionali, visto che non mangio carne.



Poi, ispirata da un'amica blogger, Ambra, di lo spazio di b, ho deciso di provare a fare in casa il pane senza lievito, che di solito compro al forno, ma con la farina di farro. Così ho preso le proporzioni che suggerisce Ambra nella sua ricetta delle treccine rustiche e ho ottenuto un ottimo risultato.



Secondo me, oltre a sostituire il pane normale (ogni tanto fare una pausa dal lievito non è male), può servire per offrire un aperitivo o un antipasto originale, accompagnato da quello che preferite.

9 commenti:

  1. Ma sei sicura che quelle siano lasagne? A me ricordano tanto la pianura davanti a casa mia...

    Complimenti comunque, fortunato chi le mangia con te.

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  2. Ma gnam! Sono le 9 e 19 di mattina e mi è venuta voglia di lasagne ai funghi ^_^
    Per il pane, segnata la ricetta, io una pausa dal lievito l'ho bisogno proprio ora!! ;)

    Buona giornata!!

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  3. @Grande Marziano: non ci avevo pensato, le ribattezzerò Pianeta Rosso. Grazie!

    @ try2knit: Ciao, naturalmente per fare il pane è sufficiente tirare la pasta con la macchinetta o col mattarello in una sfoglia molto sottile, condirla con olio EVO e poco sale (se vuoi) e poi cuocerla in forno a 180° finchè non è dorata il giusto. Viene fame anche a me...
    Grazie della visita.

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  4. Lasagne al sugo di funghi... tu ci vuoi prendere tutti per la gola, carissima amica! :D

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  5. Mi hai dato proprio una bella idea per il pane, grazie
    quelle lasagne viste a quest'ora (12,33) mi fanno svenire dalla fame... :)

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  6. @ Zio Scriba: ci puoi scommettere! Il casino è che, riguaardando le immagini a quest'ora, prendo per la gola anche me stessa.

    @ ariarossa: sono contenta, vedrai che è buonissimo!

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  7. Lasagne con i funghi del bosco... parole magiche!
    Qua da me funghi buoni non se ne trovano ma per fortuna ho l'appennino modenese abbastanza vicino.

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  8. Orsa! la foto della lasagna è è spaziale! Ci hai messo la besciamella,vero?
    Ottima la dritta per il pane azzimo,lo provo, ti dirò come viene,ciao,buona serata,smak

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  9. @Ambra: qui si trovano, soprattutto quest'anno c'è stata l'invasione, li ho dovuti surgelare!

    @fizzi: certo che sì, tonnellate di besciamella... fammi sapere come ti è venuto il pane, io ne sono entusiasta (grazie ancora ad Ambra : )

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